【直击台风“烟花”】不打招呼 不发通知 林霞开展夜间防汛抗台情况暗访

发布日期:2021-07-25 11:13:36 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

7月23日晚,区委书记林霞以不提前通知、不事前打招呼的形式,先后前往东岙村、国际放生台、韭菜岙沙滩三地开展督查暗访,区领导戴冕参加督查。

在东岙村,林霞一行到东岙沙滩查看了高潮水位对沙滩的影响情况,并叮嘱志愿者要注意劝导周边群众,切勿跨越警戒线开展危险涉水活动,并对现场工作人员的辛勤付出表示慰问。

在国际放生台,林霞对劝导志愿者的坚守表示肯定,并要求志愿者们在完成工作的同时一定要注意自身的人身安全。

督查组一行到达半屏社区韭菜岙沙滩时,当晚的潮水几乎已经淹没了整个沙滩,即将到达路面,林霞嘱咐木心合文旅公司及溢香应急救援队的志愿者们,要及时将沙滩的大型设备固定牢靠并确保安全。同时,在处理应急事件时,要切记做好自身的安全防护措施。

督查暗访中,林霞对暗访点位的防汛抗台工作表示肯定。她指出,防汛抗台不是儿戏,各级领导干部务必要高度重视,始终把保障人民群众的生命财产安全放在第一位,区委区政府在防汛抗台期间,将不定时开展暗访督查,确保各级各部门将防汛抗台措施真正落细落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统