【直击台风“烟花”】防御台风“烟花”视频连线:按照Ⅱ级响应做好一切准备

发布日期:2021-07-25 11:14:35 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

会议现场

7月23日下午,按照市级部署我区启动防台风Ⅱ级响应,区委副书记、区长郭云强组织召开防御第6号台风“烟花”工作视频连线会。区领导刘素婷参加会议。

会上,区防指办部署防台风Ⅱ级响应工作要求,刘素婷对省政府防台督查组工作检查情况做通报。同时,各街道(乡镇)通过视频连线汇报当前人员转移、物资、应急准备等动态情况,确保将渔船归港、养民转移、在建工程安置等情况精准摸排到每一人、每一处。

根据气象部门汇报,截至7月23日中午,我区全区面雨量为29.4毫米,沿海海面普遍出现8-9级偏北大风。由于台风“烟花”强度强、速度慢、水汽足、个头大、影响时间长,又恰逢天文大潮等特点,需重点防御沿海海面大风和城市内涝。此外,“烟花”的影响时间可能会持续到28日,需特别警惕。

郭云强肯定了目前我区的防汛抗台工作情况,他指出,随着台风逐渐逼近,各街道(乡镇)要坚决克服大意思想,避免陷入经验主义困境,必须按照“正面登陆、正面袭击”标准,从严落实各项防御措施,确保洞头平安万无一失。要强化工作纪律执行,各级干部要迅速到岗到位,从严落实防台工作要求,坚决杜绝负面行为,保持通信畅通、严阵以待。要严格按照Ⅱ级响应的要求做好各项工作,重点落实辖区船舶、转移人员、储备物资、应急队伍、风险点位等工作,做到心中有数、工作有责。要加大社会动员力度,同时要注意干部自身安全。各街道(乡镇)要积极运用小喇叭、敲锣打鼓等“土”办法,提升群众防汛防台意识,并在确保自身安全情况下,保证各项工作紧张有序开展。同时,要对防疫工作更上心,抓好台风期间的疫苗集中接种工作,及时落实避灾安置场所的常态化疫情防控措施,要做到疫情防控和防台防汛工作两手抓、两不误,两战都要赢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统