烟草窗口三举措提高许可证延续申请服务质量

发布日期:2021-07-27 15:23:53 浏览次数: 来源:区政务服务中心 字体:[ ]

近期,区政务服务中心烟草窗口结合部分零售许可证到期情况,“三举措”助力网上办证平台推广,切实提高许可证延续服务质量。

一是梳理分类,及时告知。以辖区网格为单位,将近期许可证需要延续零售户进行梳理分类,通过上门告知、电话通知、短信推送等形式提醒到期零售户,对不懂操作手机端的老年零售户,上门服务提取其相关资料协助其申请办理相关业务。

二是严格审查,后续监管。对辖区许可证即将到期零售户的基本情况进行摸底排查,对符合延续条件的零售户提前预约办理,在约定时间内组织市管员开展网上、手机端办理延续,严把审查各环节关卡,并加强许可证后续监管。

三是简化流程,申办提速。严格执行国家局有关许可证管理规定,在申请人提出延续申请过程中,不得要求申请人提交工商营业执照原件或复印件,力从材料申请、受理、审查、审批等环节入手,精简申请材料,简化审批流程,缩短审批时限,提高办证效率。(供稿:政务服务中心烟草窗口)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统