关于组织申报2021年温州市洞头区 区长质量奖的通知

发布日期:2021-07-05 15:58:29 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
  • 索引号:
  • 001008003006082/2021-53426
  • 发布机构:
  • 区市场监管局
  • 成文日期:
  • 2021- 07- 05
  • 有效性:
  • 有效

各街道办事处、乡镇人民政府,有关主管部门,相关企业:

为鼓励企业导入和实施卓越绩效模式,提高质量管理水平和经营绩效,促进我区经济高质量发展,根据《洞头县县长质量奖评审管理办法》(洞政办发〔2013〕82号),决定即日起组织申报2021年洞头区区长质量奖,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

洞头区行政区域内从事产品生产加工、工程建设、服务提供,且符合洞头区区长质量奖申报条件的企业(含其他组织,下同)均可自愿申报。

优先支持我区“品字标”品牌企业、领军工业企业、高成长型工业企业、现代农业和服务业等行业的龙头骨干企业申报。鼓励成长性强、产品科技含量高、市场前景好的中小企业积极申报

二、申报条件

(一)在我区行政区域内注册登记,具有独立法人资格,合法经营3年以上(时间计算至2020年12月31日)。

(二)产品、服务和运营符合国家有关法律、法规和产业政策要求,取得国家规定的相关证照。

(三)已逐步实施卓越绩效的质量管理模式,管理体系健全,通过质量管理体系认证或其他体系认证并有效运行,主要经济、技术和质量指标在市内同行业或区内处于领先水平。

(四)在提高企业或组织自主创新能力,推进技术创新和管理创新,实施标准化战略和品牌战略,促进科技成果向现实生产力转化,开展资源节约型、环境友好型社会建设,推进节能减排等方面,走在市内同行业或区内前列。

(五)近三年在区级以上质量监督抽查中未出现安全指标或主要性能指标不合格,未发生较大的质量、安全、环境污染、公共卫生等事故,无因企业或组织责任导致的顾客、员工、合作伙伴和社会对其的重大投诉。

(六)切实履行社会责任,无其他严重违反法律法规的行为,具有良好的诚信记录和社会信誉。

(七)纳入“亩均效益”综合评价的企业,其评价结果须为“A类企业”或“B类企业”。

三、申报要求

(一)申报企业须于2021年8月20日前将申报材料报送评审办(地址:洞头区行政服务中心516室,联系人:倪碎平,电话:63484759),逾期不予受理。

(二)申报企业应提供相应的申报材料,包括《申报表》、组织概述(简介)、自我评价报告、证实性材料。申报材料的具体要求见附件《申报表》中的“填报说明”。

(三)申报材料由街道(乡镇)和有关行业管理部门(产品生产企业报区市监局,工程建设企业报区住建局,服务提供企业报区发改局)签署推荐意见并加盖公章后,报送区评审办。

(四)请各行业管理部门、街道(乡镇)应结合本系统、本区域实际情况,积极做好区长质量奖申报的宣传发动和推荐工作,以争创区长质量奖为契机,推广实施卓越绩效管理模式。

四、注意事项

(一)申报企业须实行首席质量官制度,建立质量关键岗位考核机制,实行质量安全一票否决机制,未建立上述制度和机制的不授予洞头区区长质量奖。

(二)为落实“最多跑一次”改革精神,减轻申报企业负担,提高工作效率,申报企业只需如实填报企业相关数据,不需到相关部门开具证明材料。申报数据的真实性由区级相关部门在资格审查环节一并审核把关。

 

附件:温州市洞头区区长质量奖申报表

 

 

温州市洞头区区长质量奖评审委员会办公室

2021年6月25日

 附件:温州市洞头区区长质量奖申报表.doc洞质评办[2021]1号(关于组织申报2021年温州市洞头区区长质量奖的通知)20210625(1).doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统