我区开展“村社擂台·五四竞赛”活动

发布日期:2021-08-11 11:36:09 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

活动现场

为更好营造比学赶超、创先争优氛围,进一步掀起“思想大解放、行动大担当、实绩大比拼”工作热潮。8月9日下午,我区开展“村社擂台·五四竞赛”活动。区领导林霞、郭云强、叶海峰、汪慧平、吴志安等参加会议。

会议观看了《洞头区村社组织健康运行工作纪实片》,集中亮晒涉村社重要工作实绩和指标。随后,8名村社党组织书记分别围绕落实村社组织“健康运行十条”、发展村级集体经济、基层社会治理等内容进行经验交流。

据悉,我区紧紧围绕新时代村社组织“健康运行十条”,突出“比担当、看执行,比规范、看形象,比业绩、看进位”,搭建“村社擂台·五四竞赛”擂台比拼机制,引导村社书记队伍比学赶超、创先争优,全面提升村社组织规范运行、健康发展水平。如北岙街道、东屏街道通过村社擂台,“村社健康指数”位居全市184个街道(乡镇)前十名。东屏街道通过村社擂台,第一季度各村社集体经济经营性收入总和完成年度指标任务的一半以上。

就进一步做好村社工作,林霞要求,要深刻认识到抓好村社健康发展是洞头实现赶超跨越的奠基石,是体现基层党建质量的试金石,是检验干部能力提升的磨刀石,树立变的思维,不断夯实推动共同富裕的基层基础。要发挥头雁作用,抓好集体经济发展、带领群众增收致富、抓好未来乡村建设,让百姓真正富起来;要擦亮生态底色,注重环境长久治理、村庄建设品味、垃圾分类实效,让洞头更宜居、宜业、宜游;要聚焦智治善治,在文化引领、“四治”融合、筑牢堡垒上下功夫,不断扛起基层治理重任。要全面强化党的领导,持续保障要素供给,强化考核结果运用,形成治的合力,不断完善支撑共同富裕的体制机制。

林霞强调,区委高度重视基层基础和村社干部队伍建设,村社党组织作为决策落实落地的“最后一公里”,希望每一名党员干部都要认清自身所肩负的职责使命,更好地助推区委区政府中心工作,努力为洞头打造高质量发展建设共同富裕示范区海岛样板作出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统