引导“诚信纳税” 让守信者一路畅通

发布日期:2021-08-11 17:10:22 浏览次数: 来源:区政务服务中心 字体:[ ]

2021年8月8日是温州第20个诚信日,为营造“依法纳税、诚信纳税”的良好氛围,一直以来,税务窗口在信用之路上潜心耕耘,取得了显著成效,良好的信用评价也日益成为纳税人手中一张不可多得的“金名片”。

税务窗口针对纳税人对信用评价模式、方式有疑问的问题,多渠道开展诚信纳税宣传,回复纳税人、缴费人关切。一方面,通过征纳沟通平台主渠道发布信用修复公告,另一方面在洞头区行政服务中心中的办税服务厅发放宣传小册子,在区税务局网址上定期公布年度纳税信用A级纳税人名单,以此企业提高社会信用度。

此外,税务窗口也在线上开展“企业纳税信用评价主题培训”,以“纳税信用”为主题进行文稿、漫画等形式宣传。积极引导纳税人及时、主动纠正失信行为,通过信用修复后获得优质的纳税信用,后期通过自身优质纳税信用进行社会化运用。最后,该窗口每月还对未完全履行纳税义务的对象进行精准统一推送,统一提醒,让依法诚信纳税在全社会形成共识。

据悉,为帮助企业将纳税信用化为融资信用,帮助企业在经营困难之时更好、更快地走出困境,税务部门还加强了与银保监部门和银行业金融机构的合作,开放“浙江银税互动服务平台”,为信用等级A、B、M级的企业发放贷款,切实解决纳税人“融资难、融资贵”等难题。今年以来,洞头区税务局以联合银行部门发放贷款74笔,授信金额6777万元,支出金额2149.948万元,有效地盘活了企业发展的“一池春水”。

下一步,税务窗口还将继续深入推进纳税信用的社会化应用,倡导依法诚信纳税,营造良好税收营商环境,助力洞头区经济社会高质量发展。

(供稿:政务服务中心税务窗口)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统