以案释法|农村房前屋后垃圾乱堆放,也要罚

发布日期:2021-08-11 17:37:35 浏览次数: 来源:区综合行政执法局 字体:[ ]

      (通讯员:唐建宜)近日,区综合行政执法局东屏中队在巡查东岙路时发现,一处屋后菜地角落堆放有一堆生活垃圾。经中队人员走访了解,这些生活垃圾为附近一户群众贪图方便,随意倾倒于此。东屏中队立即对其涉嫌在实行城市市容和环境卫生管理的区域外,随意倾倒生活垃圾的行为进行立案查处,初步认定该行为违反了《浙江省综合治水工作规定》相关规定,在责令当事人完成清理的同时,并作出罚款100元的行政处罚。

 处罚依据:《浙江省综合治水工作规定》第三十九条第一款 在实行城市市容和环境卫生管理的区域外,随意倾倒或者堆放生活垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾等废弃物或者废旧物品的,由负责农村环境卫生监督管理的部门予以批评教育,责令改正;拒不改正的,根据情节轻重,对个人处200元以下罚款,对加工作坊、餐饮服务、废旧物品收集等经营者处200元以上2000元以下罚款。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统