温州市洞头区市场监督管理局关于温州市洞头北岙老张酱菜加工坊销售不合格食品核查处置情况的通告

发布日期:2021-08-13 10:33:13 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
  • 索引号:
  • 001008003006082/2021-53824
  • 文号:
  • 洞市监〔2021〕58号
  • 发布机构:
  • 区市场监管局
  • 成文日期:
  • 2021- 08- 13
  • 有效性:
  • 有效


温州市洞头区市场监督管理局文件



洞市监〔2021〕58号



温州市洞头区市场监督管理局关于温州市洞头北岙老张酱菜加工坊

销售不合格食品核查处置情况的通告


      根据温州市质量技术检测科学研究院出具的检验报告(NO: XC21330305304430293),涉及温州市洞头北岙老张酱菜加工坊生产加工1批次不合格食品。现将核查处置情况通告如下:

      一、抽检基本情况。2021年5月18日,温州市洞头区市场监督管理局对温州市洞头北岙老张酱菜加工坊进行抽样, 温州市质量技术检测科学研究院对该样品进行检验,其中鱼生汤萝卜丝中甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)g/kg:1.3,标准规定为:≤1.0,不符合《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》GB 2760-2014标准要求,检验结论为不合格。

      二、行政处罚情况。2021年6月17日,洞头区市场监督管理局将检验报告送达当事人,并于2021年6月18日立案。我局调查后认为,当事人销售不符合标准要求的鱼生汤萝卜丝,其行为违反了《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第一款第(九)项的规定。鉴于当事人主动接受市场监督管理部门调查,如实交代违法行为并提交证据,根据《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》第二十三条第一款第(九)项和《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款有关规定,本局决定责令当事人改正违法行为,并处罚款人民币叁仟伍佰元整(3500元)。

      三、原因排查及整改情况。温州市洞头北岙老张酱菜加工坊对鱼生汤萝卜丝不合格的原因进行了排查分析,认为生产加工未按甜蜜素最大允许使用量以下的标准添加甜蜜素,且在生产加工中未做好台账、无产品检测报告。针对不合格原因,采取了有效整改措施,对每批次生产产品建立台账,以防发生不合格产品时,及时溯源;不定期对产品进行送检,如发现不合格报告,立即下架;严格按照食品添加剂标准执行,如可不使用添加剂绝不添加。

      四、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打12345热线电话投诉举报。

 

 


                                                                      温州市洞头区市场监督管理局

                                                                               2021年8月11日




温州市洞头区市场监督管理局办公室                                      2021年8月11日印发


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统