全区禁毒工作会议:聚焦重点 全力以赴打好禁毒攻坚战持久战

发布日期:2021-08-13 09:27:16 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

0814.jpg

会议现场

8月10日下午,全区禁毒工作会议召开,深入剖析问题、部署工作。区领导郭云强、吴志安、黄伟参加会议。

会议传达了省、市禁毒工作会议精神,相关部门、街道(乡镇)进行了发言。

郭云强强调,毒品问题从来就不是简单的社会问题,已经是与国家和民族命运息息相关的政治问题。要认清形势,切实增强禁毒工作的责任感使命感。我区过去的禁毒工作成效明显,但仍需常抓不懈、自查短板。要聚焦重点,全力以赴打好禁毒攻坚战持久战。下半年,我区要以“无毒村社”创建为抓手,健全完善毒品问题治理体系,全面掀起禁毒工作新高潮。要突出打击主业,提升禁毒打处效能。突出基础工作,织密禁毒管控网络。突出预防宣传,营造禁毒良好氛围,确保“拒毒”“禁毒”理念入耳入脑更入心。要落实责任,形成禁毒工作强大合力。全区上下要主动担当、扛起责任,铲除毒品带来的危害,推动我区禁毒工作再上新台阶、取得新实效,为洞头高质量建设海上花园、打造共同富裕海岛样板奠定坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统