全区疫情防控、疫苗接种工作例会: 我区疫情防控态势平稳 第一针疫苗接种率达94%

发布日期:2021-08-13 09:29:33 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

0813a.jpg

会议现场

0813b.jpg

郭云强主持会议

8月9日晚,区委副书记、区长郭云强主持召开全区疫情防控和疫苗接种工作例会,听取相关工作汇报,并对下一步工作进行部署强调,副区长叶锦丽等参加会议。

会上,相关部门、街道(乡镇)相继汇报辖内疫情防控情况和疫苗接种进度。据悉,目前我区疫情防控态势平稳,截止8月10日,第一针疫苗接种率达94%。

根据全市疫情防控部署,物流、冷链、航空海港口岸等交通一线为重点防控区域,郭云强仔细询问了状元岙港相关情况,要求港区外籍船只船员的防控务必到位、保洁等物业人员的防控务必到位、登船作业人员的个人防护务必到位,要学会举一反三,绝不松懈。

针对各部门、街道(乡镇)在汇报中提出的疑问和要求,区卫健局也进行了详细的答复和说明。

听取全部汇报后,郭云强希望各部门、街道(乡镇)时刻绷紧疫情防控这根弦不松懈,针对接下来的工作,郭云强要求,一要在思想上保持定力。坚决克服侥幸、麻痹心理,科学精准防控,有利有效组织。二要在措施上精准发力。加强港区、景区等外来人口密集场所防控,严格落实测温亮码戴口罩,确保无死角、无盲区。要建立快速、及时、精准、有效的应急管控体系。疫苗接种要稳妥有序全面推进,构建强大免疫屏障;三要在保障上形成合力。防指办要敢抓敢管、敢于领导、善于领导、形成合力。各部门、街道(乡镇)负责人要自觉扛起第一责任人职责。宣传部门要强化宣传引导,通过多种渠道、多种方式引导群众当好自身健康第一责任人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统