林霞:持之以恒抓好闽瓯文化研究 提升洞头文化软实力

发布日期:2021-08-16 15:55:51 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

8月10日下午,区委书记林霞主持召开文化洞头专题研究会。林霞强调,要坚定信心,持之以恒的抓好闽瓯文化研究工作,形成一批有价值、有影响力的研究成果,提升洞头文化软实力。区领导侯合海、叶锦丽、张释忠参加会议。

会议听取了我区闽瓯文化研究工程阶段性工作开展情况的汇报。闽瓯文化研究工程是文化洞头建设的重要载体,我区将通过闽瓯文化研究工程的实施,深入研究闽瓯文化,挖掘开发洞头传统文化资源,对洞头历史文化和当代洞头发展进行有计划、有步骤、全面系统的解读和研究,形成一批有价值、有影响力的研究成果,提升洞头文化软实力,全力打造闽瓯文化交融高地。

林霞指出,开展闽瓯文化研究工作对于提升文化洞头建设具有非常重要的意义,要高度重视这项系统工程,坚定信心,集中力量,持之以恒的抓好闽瓯文化研究工作。要通过搭建一个平台、建立一套机制、培养一批团队、形成一批研究成果、打造一批文化精名片、建设一批展示场馆、实现一批成果转换、开设一个公众号等形式,全力推进闽瓯文化研究工作。要通过闽瓯文化研究,将旅游产业、文化产业、创意产业等结合起来,融入地域元素,提升品味和内涵,让研究成果广泛运用,扩大洞头内外知名度和影响力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统