林霞:严格落实“一岗双责” 切实当好全面从严治党的“带头人”

发布日期:2021-08-16 15:56:19 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

8月11日下午,区委书记林霞主持召开2021年上半年全面从严治党主体责任暨“一岗双责”落实情况汇报会,并传达市疫情防控相关部署。区领导郭云强、叶海峰、吴志安等参加会议。

会议书面学习《中共温州市纪委关于2021年上半年全市查处违反中央八项规定精神问题情况的通报》和《中共温州市纪委关于6起漠视侵害群众利益问题的通报》精神。区纪委汇报了上半年贯彻落实市纪委十二届六次全会精神情况,并依次听取区党政班子成员履行“一岗双责”情况及个人廉洁自律情况汇报。

林霞要求,要严格落实“一岗双责”,聚焦“两个维护”“长管长严”及“四清”目标,带头做到绝对忠诚,带头扛起责任担当,带头维护政治生态,切实当好全面从严治党的“带头人”。要发挥党建引领作用,与项目攻坚、六五争先、数字化改革、营商环境及基层治理互促互进,推动党风廉政建设与中心工作两手抓两手硬。要保持自我革命精神,以理念变革引领格局变革,以能力变革引领效率变革,以数字变革引领系统变革,争当推动“洞头之变”的先行者、排头兵。坚定不移推进党风廉政建设,为洞头高质量建设海上花园提供坚强保障。

随后,会议还传达了温州市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神。会议强调,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪及侥幸心理,充分认识到当前疫情形势的严峻性,时刻绷紧疫情防控这根弦。下一步要加强薄弱环节管控,做好四个重点,六个平安,十个抓好和四大机制的相关工作落实。同时,要认真研究并落实最新疫情防控文件规定,加强重点人员及十类重点场所的管控,加强核酸检测质量、新闻宣传报道和暗访督查,并切实做好医院、私人诊所及药店的管控工作等,切实织密疫情防控网。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统