副市长陈应许来我区督查状元岙港口疫情防控工作

发布日期:2021-08-16 15:56:43 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

8月11日上午,副市长陈应许来我区状元岙港口,督查码头平台现场船岸界面管控工作、港口作业高风险人员集中住宿和封闭管理等情况。区委书记林霞、副区长叶锦丽陪同督查。

陈应许向港口负责人详细询问了码头冷链作业、船员换班、进口货物拆箱等重点防疫作业的管理情况,并走访查看了状元岙港口码头集中居住点。

随着疫情防控形势日益严峻,状元岙港口码头作为预防与监控的前线,个人防疫举措、船岸界面管控、人员和船舶轨迹排查、港区门岗等方面更是防疫管理的重中之重。据了解,状元岙港口码头集中居住点属直接接触入境物品专班中监管的一环,共有17名直接接触入境物品的工作人员在这里集中居住,目前已经实现内外分离,并且实行外出请示报告制度,减少人员外出活动。

陈应许指出,目前外环输入管控已经是我国的疫情防控中最重要的一环,状元岙港口在疫情防控上要严格要求。要做好中高风险区的监控,加强人员和船舶的轨迹排查,对于有南京等国内中高风险区经停的船舶、人员一律按规定落实防疫应对措施,形成一线工作全闭环。要强化员工健康监测管理、疫苗接种,将所有港口码头的工作人员纳入专班工作管理机制中来。要严格落实船岸界面管控,做好登船人员的个人防护和卫生消杀,准确记录上下船人员的信息,并强化培训防疫用品的使用穿戴规范,按规定要求实时做好防疫用品的消毒消杀工作,杜绝防疫闭环出现风险点。要不断完善应急制度,加强应急能力提升,与交通、卫健、口岸单位、船舶代理等建立疫情船舶协调处置机制,加强工作沟通和信息共享,形成高效稳定的防控检查机制,筑牢外环输入疫情防控的安全防线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统