郭云强主持召开区政府第50次常务会议

发布日期:2021-08-16 15:58:12 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

8月11日,区委副书记、区长郭云强主持召开区政府第50次常务会议,审议通过了《温州市洞头区教育高层次人才“引、育、留”实施办法》(送审稿)等。区领导刘素婷、叶锦丽、张方任、林上达、朱学进、黄伟参加会议,区人大常委会副主任叶明理、区政协副主席叶明久列席会议。

据悉,为提升我区对教育高层次人才的吸引力,进一步发挥高层次人才的引领示范作用,全面建设高质量教师队伍,会议研究通过了《温州市洞头区教育高层次人才“引、育、留”实施办法》(送审稿)。郭云强指出,教育是百年大计,在政策研究上要解放思想,给予更优厚的待遇政策,提升我区对外地人才的吸引力,培育和留住更多的本地教育人才。同时,要强化组织领导、考核管理、服务管理以及落实经费保障。通过人才的“引、育、留”,全力提升洞头教育事业高质量发展。

会议还审议通过了我区旅游业发展“十四五”规划、综合交通运输发展“十四五”规划、生态环境保护“十四五”规划;研究我区财政专户财政资金清理、历史遗留问题处置等事宜,并通报了全区安全生产工作情况。

会议指出,我区将围绕“一环三区多岛”的全域旅游空间布局,打造名副其实的“国际高端休闲度假海岛旅游目的地”、全省共同富裕海岛样板区;要围绕谋划形成“三纵三横、三铁三港”综合交通运输网络骨架,着力构建“332”交通时空圈;围绕我区生态环境保护现实基础与面临形势,奋力谱写生态环境保护事业新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统