温州市洞头区召开国土空间规划专题研究会

发布日期:2021-08-19 08:39:50 浏览次数: 来源:市自然资源和规划洞头分局(海洋局) 字体:[ ]

近日,我区召开国土空间规划专题会议,研究国土空间规划编制“三条控制线”划定工作。 

会上,市资规局洞头分局对国土空间规划编制“三条控制线”试划工作做了汇报,并与各部门针对各片区项目进行深入探讨。

会议指出,科学划定“三区三线”是第一要义,是实现项目精准落地的重要指导,是国土空间总体规划编制的核心内容。做好“三区三线”划定,对我区未来城市建设发展具有十分重大的意义。

会议强调,各部门要做细项目前期工作,充分论证工程的必要性及可行性,合理明确项目范围,并做好项目优先级排序,避免稳定耕地不必要的占用及补划;在谋划项目及招商引资时,要充分衔接生态保护红线成果,保障项目落地;要按照温州市城镇开发边界划订方案批复成果,对符合农转用等用地报批条件的,在过渡期内抓紧推动项目实施建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统