走基层、解民意 区不动产登记服务中心开展调研,寻求破解农房确权历史遗留问题途径

发布日期:2021-08-19 14:41:09 浏览次数: 来源:市自然资源和规划洞头分局(海洋局) 字体:[ ]

2021年8月17日,为进一步加快推进农房不动产的登记发证工作,温州市洞头区不动产登记服务中心一行前往鹿西乡调研农房不动产登记相关事项。

会上,鹿西乡各村主职干部反映,因鹿西地处外岛,人员常年外出较多,目前剩余还未办证的很多房屋存在违章违建的情况,另外加上有些农房住户考虑房屋办证公证难、费用高等问题,导致整体办证的积极性不是很高。

针对这些群众关心的重点难点问题,洞头区不动产登记服务中心工作人员结合农村宅基地及房屋确权发证的重要性向与会人员一一做了详细的说明,并与乡村干部商讨有利推进我区农房不动产权籍调查的方法和有效途径,为下步制定相关促进我区农房确权登记发证工作的政策提供科学依据。

(上图为区不动产登记服务中心与鹿西乡乡村干部座谈交流共商推进农房登记相关事宜)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统