东屏街道亮相全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会

发布日期:2021-08-02 17:03:30 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

会议现场

7月27日上午,“温州擂台·六比竞赛”2021年第二次全市乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会召开。区委书记林霞在温州主会场参加会议;区领导郭云强、汪慧平、吴志安、刘素婷、梅山标等在洞头分会场参加会议。

交流会上,全市各乡镇(街道)亮晒了工作实绩和特色亮点,包括我区东屏街道在内的10名乡镇(街道)“一把手”作了交流发言。

据了解,今年以来,东屏街道坚持党建引领促发展,六比争先拼实绩,上半年村集体经营性收入同比增长181%,城乡收入比缩小至1.53:1,保持全市前列。该街道进一步强化“党建领航”,聚起发展合力。建强基层组织堡垒,80件履职承诺高效落地;升级基层治理引擎,百分百处置矛盾纠纷信访投诉;淬炼实干担当铁军,3个月内实现两个亿元项目落地生产。同时,通过擘画“未来乡村”新场景、绽放“海滩经济”新活力、引爆“星光夜游”新浪潮,撬动“生态杠杆”,让美丽经济兴起来,以“风景”换“钱景”、以强村带弱村、以“流量”带全民创收,迭代“共富”路径,让百姓腰包鼓起来。

此外,东屏街道还查摆自身工作不足,下一步将重点突出培大育强,让产业发展再提速;坚持治乱为景,让全域美丽再提档;深化整体智治,让基层治理再提标,努力打造海岛共同富裕的“最美风景”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统