区数字化改革领导小组会议召开:全面推进数字化改革 赋能助力高质量发展

发布日期:2021-08-23 17:16:19 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

近日,区委书记林霞主持召开区数字化改革领导小组会议。区领导郭云强、林上达、朱学进参加会议。

会上,区委政研室汇报了数字化改革总体情况,各专题组作补充汇报;区应急管理局、区市场监管局、区人大办及区文广旅体局汇报了各自数字化改革项目情况。

就做好数字化改革工作,林霞强调,当前,我区项目的整体推进情况偏慢,一些部门对数字化改革工作认识不足。我区要认清形势,知不足、不知足。各相关单位要根据省“一本账”S0版98个项目,积极与省重大应用牵头单位进行对接和争取,摸清省重大应用的建设模式、时间安排等内容,争取以自建或市县共建方式成为省重大应用或相关子应用的“揭榜挂帅”试点。要对准跑道,上马干、马上干。数字化改革必须在深入贯彻落实省委、市委数字化改革相关会议精神的基础上,做好顶层设计,注重全员参与,尽快完成从“要我跑”到“我要跑”的思想转变,争取进入“一本账”,争取揭榜挂帅,争取最佳应用,交出此次大考的满意报表和高分答卷。要明确抓手,做久功、久做功。坚持“一把手”主抓,“一杆子”深谋,“一条线”对接,切实做到上行下效、确保实干实效。要强化保障,巧出招、出巧招。抓好统筹,不断探索新的管理体制机制;强化督查,力促工作有为;落实考核,倒逼领导干部不断在数字化改革中提升创新能力、应变能力和协调能力,当好示范引领的“急先锋”角色。

区委副书记、区长郭云强指出,要建立数字化改革的思维方式,精通“浙里办”,学习相关案例等方式建立思维。要强化对数字化改革的认知,聚焦改革内核,深刻把握数字化与信息化的区别。要以迭代为基础再新建项目,利用好已投入的项目,做好迭代升级。建设项目要走好数字化改革的流程,并要做好硬件、软件及运维的资源整合,切实做实做细数字化改革工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统