走进发布厅:听区委书记林霞讲述“海上花园”的共同富裕探索之路

发布日期:2021-08-23 17:50:54 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

8月17日下午,区委书记林霞受邀参加“最是浙南红同行共富路”走进发布厅2021年全媒体发布活动,通过温州市全媒体平台,分享洞头“海上花园”的共同富裕探索之路。

据悉,《走进发布厅》活动由市委宣传部、市政府新闻办主办,温州广电传媒集团承办,邀请各县(市、区)、省级产业集聚区、市直单位主要负责人走进演播室,聚焦“共同富裕”等主题,以TED演讲、深度访谈和回答群众提问的形式,解读各地高水平高质量扎实推进共同富裕示范区建设、市域治理现代化、开创新局面的具体举措、工作亮点以及取得的实效。

“十余年来,我们坚持一张蓝图绘到底,取得明显成效,获得了‘全国红色旅游经典景区’、国家级海洋经济发展示范区、全国‘两山’实践创新基地等国字号金名片,并在实践中识变应变求变,各项事业迭代升级,呈现新时代的‘洞头变革’。”林霞表示。

活动现场,林霞从人海共生的理念之变、海岛城市的气质之变以及经略海洋的格局之变,讲述了新时代的洞头变革,呈现了“海上花园”徐徐展开的美丽画卷。近年来,洞头通过实施“破堤通海”,打造“十里湿地”,建设“生态海堤”,让“水清、岸绿、滩净、湾美、物丰、人和”的美丽景象再度重现。规划打造海上运动之都,精建精美打造岛城魅力,不断迭代升级民宿,为温州增添更多滨海城市的独特气质。同时,合理利用海洋资源,坚持项目引领、科技支撑,发展现代渔业、临港产业、新材料产业及可再生能源产业,积极构建千亿级的现代海洋产业集群,为“美丽”叠加“实力”,让海上花园绽放共同富裕的幸福之花。

在群众提问环节,林霞一一回答了大家对于红色旅游、青年就业创业、安全生产等方面内容的提问。随后,她更是畅谈了洞头海洋经济、海岛民宿、历史文化背后的发展路径和特色做法。

“我们将始终牢记习近平总书记对洞头的殷切嘱托,围绕忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’,聚焦十二项突破性抓手,高质量建设国家海洋经济发展示范区,高起点打造共同富裕示范区海岛样板,努力建设成为浙南对外开放桥头堡、甬台温临港产业示范基地、温州都市区东拓主平台和国际旅游岛,在新时代海上花园赶考之路上交出优异答卷!”林霞说。

据悉,“最是浙南红同行共富路”走进发布厅2021年全媒体发布活动系列节目将于近期在温视新闻综合频道播出。届时,市民朋友可以通过温视新闻综合频道、快点温州APP“发布”专栏、温州发布等收看。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统