信访积案化解工作专题研究会:站稳群众立场 做好信访工作

发布日期:2021-08-23 17:53:52 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

0822.jpg

会议现场

8月18日下午,区委书记林霞主持召开信访积案化解工作专题研究会,区领导吴志安、张方任参加会议。

会议听取了区信访局关于信访积案化解工作情况的汇报。据悉,为进一步贯彻落实国家、省市对重复信访问题治理和全市涉征地拆迁信访问题化解工作要求,我区对一批疑难复杂信访问题进行了集中交办,明确责任单位、工作目标、化解标准及办结时限。同时,紧盯市考核任务和时间节点,逐一落实包案领导、责任单位挂牌,与责任单位逐案研判,精准施策。

林霞强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是县乡换届之年,更要进一步加快推进我区疑难复杂信访问题的化解工作,做到无信访积案。各级各部门要切实增强工作责任感和使命感,直面存在问题,始终树立“以人民为中心”理念,站在群众立场想问题,切实解决好群众反映的合理合法诉求和实际困难问题。要定期开展信访研究工作,积极寻求化解路径,按照时间节点,加压鼓劲,确保各项工作任务按照时限要求化解到位,为全区经济社会发展营造良好社会环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统