两岸摄友行摄“海上花园”浙江洞头:光影记录情谊长存

发布日期:2021-08-23 17:54:14 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

0820.jpg

现场

8月18—19日,“航”行浙里·两岸共拍秀——温州站活动在我区启动,两岸摄影爱好者行摄“海上花园”洞头,交流学习摄影技巧,共同感受光影艺术魅力。区委副书记、区长郭云强,省政府台湾事务办公室新闻处二级调研员辛兵,温州市人民政府台湾事务办公室副主任李跃国,中国新闻社浙江分社社委、中国新闻网浙江分网执行总裁汪恩民,区委常委、统战部部长戴冕等参加活动。

近年来,我区获得了全国红色旅游经典景区、国家级海洋经济发展示范区、全国“两山”实践创新基地等金名片,并在实践中识变、应变、求变,各项事业迭代升级,实现了海岛变城区、渔民变市民的华丽转变。2010年,洞头半屏山与高雄半屏山结为姊妹山,一首“半屏山”的同心谣唱出了两地情谊。我区也把对台合作交流作为新一轮对外开放的主战略,以浙江省对台交流基地和同心旅游特色小镇为主平台,全力打造台青创业圈、台商贸易圈和台胞生活圈,加快建设“台青筑梦家园”。

记者了解到,目前我区正全力打造“中国摄影岛”,正加快推进摄影基础设施建设,提升摄影服务水平。本次活动邀请了来自中国摄影家协会、浙江省摄影家协会等机构的资深摄影专家,为来自全国多所大学的台湾青年讲授无人机航拍、单反相机摄影、手机视频摄影摄像等专业知识,通过互动讲解、分组结对、实践采风和现场点评等沉浸式体验教学,指导两岸青年创作摄影摄像作品。

活动中,台湾青年们在蓝港社区、百龙广场、同源同根碑等地进行了采风和拍摄,在金岙文化礼堂观看了民俗表演;并参观了东海贝雕艺术博物馆,体验贝雕制作拍摄。

据悉,此次活动由浙江省人民政府台湾事务办公室、中国新闻社浙江分社指导,西湖国际影像联盟、温州市人民政府台湾事务办公室、中共温州市洞头区委、洞头区人民政府主办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统