您现在的位置:首页
 > 信息公开 > 机构介绍 > 政府机构单位
索引号 001008003006025/2021-54114
组配分类 政府机构单位 发布机构 区审管办(公共资源办)
生成日期 2021-08-26 09:30:02 公开方式 主动公开
温州市洞头区政务服务中心机构概况
机构全称 温州市洞头区政务服务中心 机构简称 区政务服务中心
机构地址 温州市洞头区海兴路136号 联系方式 0577-59398585
办公时间 上午:08:30-12:00 下午:夏季14:30-18:00 冬季14:00-17:30
机构职能

区政务服务中心贯彻落实党中央、省委、市委和区委关于政务服务、公共资源交易工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对政务服务、公共资源交易工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)制定全区政务服务管理、公共资源交易等工作制度,并组织实施。

(二)协助推进实施区“最多跑一次”改革、行政审批制度改革。协助承担全区行政审批和公共资源交易监督管理工作,协助处理公共资源交易投诉,协助查处公共资源交易活动违法行为,协助承担对中标合同履行情况的监督管理。负责全区公共资源交易指导、服务管理工作。指导、管理、考评评标专家和招标代理机构。

(三)负责全区政务服务工作的指导、督促、考核。组织、协调、管理和指导区级部门(单位)政务服务活动。指导、管理涉批中介服务工作;指导优化全区政务服务环境工作建设。

(四)受理、核实政务服务相关投诉举报。负责公共资源交易违法违规行为信息的汇总、管理和发布工作。配合行政监督部门处理公共资源交易活动中出现的各类投诉举报和违法违规行为。

(五)督促、考核部门(单位)审批服务事项和人员进驻政务服务中心情况。负责部门(单位)进驻政务服务中心工作人员的日常管理、培训和考评。

(六)负责政务服务中心运行保障、管理及信息化建设。负责全区行政审批、公共资源交易等统一信息化平台建设的协调、指导、培训。

(七)完成区委、区政府交办的其他任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统