瓯洞一体化党政联席会议第二次会议:进一步深化瓯洞一体化融合发展

发布日期:2021-08-03 16:52:10 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

0802.jpg

会议现场

7月29日上午,瓯洞一体化党政联席会议第二次会议在我区召开,现场交流探讨,进一步深化瓯洞一体化融合发展。瓯江口产业集聚区党工委书记、管委会主任梁超,洞头区委书记林霞,洞头区政协主席汪慧平,两地领导班子成员及相关职能部门负责人参加会议。

会上通报了瓯洞一体化党政联席会议第一次会议的议定事项落实情况。随后,洞头区、瓯江口相互汇报了两地在金融融合发展、产业平台共享等方面需协商的具体事项,并现场展开研究探讨。

听取交流讨论后,梁超表示,通过联席会议制度,瓯洞双方加强了沟通联系,相互交流学习,在瓯洞一体化的发展、规划、融合等方面,取得了明显成效。洞头区作为省级海峡两岸交流基地,海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区的核心区,在对台贸易往来、文化交流等方面工作有着丰富经验,希望瓯洞能强化对台合作,整合资源,联动发展。同时,通过后续的联席会议,进一步把握战略方向,深入规划,共谋重大项目,共同推动中国(温州)华商华侨综合发展先行区、海洋经济发展示范区的高质量建设。

林霞表示,通过联席会议制度,瓯洞双方有效找准小切口、构建大场景,解决了一批问题。目前,瓯洞已经实现交通与基础设施等方面的互通,下一步要继续积极联系、深化合作,实现产业布局、民生事业互补等方面的一体化。洞头全区上下认识到瓯洞一体化是洞头走向共同富裕的关键举措,接下来要进一步提高站位,本着瓯洞一体化的理念思考问题,形成思想共识。要互通资源产业优势与招商引资讯息,实现产业共荣。要共建共享教育、医疗、住房等民生设施,提升老百姓的获得感与幸福感,实现民生互补。要加大资源融合,建立平台共享机制,共同为全省打造高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统