区领导开展“八一”、高温慰问

发布日期:2021-08-03 16:55:12 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

0803a.jpg

慰问现场

0803b.jpg

慰问现场

“八一”建军节之际,连日来,区领导林霞、郭云强、汪慧平等分别率队走访慰问驻岛部队和退伍老兵,向他们致以节日问候和崇高敬意,对他们为洞头经济社会发展所作出的贡献表示感谢;同时,还看望慰问了坚守在高温一线的广大干部职工,为他们送去夏日的清凉与关怀。

7月29日下午,区委书记林霞来到区交警大队,对交警大队为洞头城市交通管理付出的努力和贡献表示肯定,希望他们既要文明执法,也要严格执法,高温期间要注意身体健康,做好防暑降温工作。

“很辛苦,大家都站在路口,站在最需要的地方,所以要承受炎热的夏天,要防止中暑,把自身锻炼好。”林霞说。

随后,林霞一行来到某驻岛部队慰问部队官兵。林霞详细询问了部队建设和官兵生活情况,希望官兵们一如既往地支持和参与地方建设,为全区经济发展、社会稳定、人民幸福再做新贡献。

在女子民兵连营地,林霞详细询问了征兵体检工作相关情况,并叮嘱大家要严把征兵体检质量关,确保向部队输送优质兵源。

“把最好的状态拿出来,通过测试,将来我们报效祖国,你们是大学生将来的路径会走的越宽广,现在当兵和以前不一样,还有知识化,专业化,我们能在部队里学到很多,所以要好好珍惜机会,为洞头增添光彩。”林霞说。

区领导侯合海、叶明理、黄伟、王迎锋等参加慰问。

7月28日下午,区委副书记、区长郭云强率队先后走访洞头区物流协会、小北岙村、华港液化天然气(LNG)储运调峰中心项目等处开展“八一”、高温慰问活动。

在洞头区物流协会,郭云强为货车司机们送去节日慰问,并叮嘱驾驶员要遵章守法,安全驾驶。

在元觉街道小北岙村,郭云强看望慰问了铀矿开采军队退役人员唐志生,并送上慰问金与节日祝福。见唐志生腿脚不便,郭云强叮嘱老人家要保重身体,生活中遇到困难要及时向政府求助,政府会在第一时间给予关怀和帮助。

在华港液化天然气(LNG)储运调峰中心项目工地,郭云强听取了项目建设情况的介绍,他与施工人员亲切交流,了解他们的生活与工作情况,并为一线工人送上慰问品。

区领导叶明久参加慰问。

7月28日下午,区政协主席汪慧平率队前往区人武部慰问部队官兵,感谢他们为地方经济发展和社会稳定所做出的贡献,并向他们致以节日的祝贺。

在鹿西乡鹿西村,慰问组来到残疾军人赵建松家中,详细了解他的生活现状、困难救助等相关政策落实情况。同时,慰问组要求乡、村干部要多关心照顾残疾军人的生活,帮助解决实际困难。

慰问组还前往浙江方舟工程机械设备有限公司、鹿西黄鱼岛公司、明珠花苑一期附属工程等地,慰问企业一线职工、建筑工人,为他们送上防暑降温慰问品。

区领导陈细团、陈后春参加慰问。

7月26日,区委常委、常务副区长刘素婷一行前往某驻岛部队,为他们送上节日的问候和祝福,并叮嘱部队官兵在刻苦训练同时要注意防暑降温。

在浙江诚意药业股份有限公司和浙江码头哥食品股份有限公司的生产现场,慰问组了解了工人高温环境下的工作情况,对在高温酷暑中还坚守在工作岗位上的工人表示感谢和敬意,并为他们送上了夏日防暑用品。

慰问组还前往梅园综合服务点,看望了在炎炎夏日下坚守在集中隔离点的医护人员,为他们送上了慰问品,并叮嘱大家要做好防暑降温工作。

区领导叶锦丽、郭杭峰参加慰问。

7月29日,区领导梅山标、邵建乐等前往区消防救援大队、温州市自来水公司洞头分公司、精灵海岸养生庄园项目部、下社村、霓屿公安检查站等处开展慰问活动。

在区消防救援大队,慰问组一行感谢消防员为我区消防安全做出的奉献,叮嘱他们做好防暑工作。

在自来水公司洞头分公司和霓屿公安检查站,慰问组一行对高温酷暑下坚守一线的工作人员表示敬意和感谢,并为他们送上了防暑用品。

7月28日下午,区领导戴冕一行前往温州海警大队洞头工作站,询问他们的工作生活情况,并送上慰问品。在某驻岛部队,慰问组为官民们送上慰问品,并对海防官兵驻守海岛、守护社会发展与稳定所作出的贡献表示感谢。

慰问组一行还前往温州东启汽车零部件制造有限公司,看望慰问了坚守一线的生产工人,叮嘱工作人员做好防暑工作,并送上防暑降温的慰问品。

区领导张方任、张释忠参加活动。

7月30日下午,区领导张孚标赴大门镇,先后前往浙江中燃华电能源有限公司石化基地、浙能LNG、温州交通城建工业化生产基地等开展慰问活动。

在生产基地以及施工现场,慰问组对奋战在高温一线的工人们表示感谢,叮嘱他们要注意人身安全,遵守防疫要求,并送上防暑所需的物品。

慰问组一行还来到退役军人郑志清的家中,对其多年来一直活跃在社会工作岗位上的高尚行为表示感谢,并送上慰问金。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统