疫情防控工作紧急部署会:落实防控措施 筑牢防控防线

发布日期:2021-08-03 16:58:17 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

会议现场

7月30日中午,我区召开疫情防控工作紧急部署会。会上通报了近期全国疫情形势,传达了省市领导指示精神和全市电视电话会议精神,并就全区疫情防控工作作强调部署。区委书记林霞,区领导汪慧平、梅山标、侯合海等参加会议。

据悉,近日南京疫情已迅速波及6省14市,疫情还有继续蔓延的趋势,存在全国多点爆发的严重风险隐患,全省疫情防控形势严峻。我省针对南京疫情及当前病毒变异等形势变化,始终坚持把“外防输入、内防反弹”作为当前最重要的防控策略,严格落实各项防控措施。

就我区下步的疫情防控工作,林霞强调,要立即激活三级应急响应指挥和工作体系。严格落实集中办公、24小时值班值守机制与日报告、零报告等制度。要加强国内重点地区来(返)洞头人员管控。严格做好国内风险等级划定地区和未划定地区的人员管理。要加强境外来(返)洞头人员管控。严格做好集中隔离医学观察、实施“点对点”闭环转运、社区网格管理、日常健康监测等工作。要加强重点场所和高风险人群管控。严格落实测温、扫码并做好二码联查以及佩戴口罩等相关防控措施。要有效落实四方责任。压实属地责任、行业部门主管责任、单位主体责任与个人责任。要加强社会面防控指导。加大宣传引导力度,号召公众近期非必要不出省,暂缓省外旅游。要紧锣密鼓有序推进疫苗接种工作。按照“属地为主、条块结合”原则,对标对表接种任务,平稳有序推进接种工作。全区上下要严防警惕,加强精细化管控,实现风险可控,确保筑牢防控防线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统