关于2021年度会计信息质量检查查前公示

发布日期:2021-08-31 14:46:11 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
  • 索引号:
  • 001008003006009/2021-54262
  • 文号:
  • -
  • 发布机构:
  • 区财政局(国资办)
  • 成文日期:
  • 2021- 08- 31
  • 有效性:
  • 有效

为切实履行财政部门法定的会计监督职责,依据《中华人民共和国会计法》和按照《浙江省财政厅关于开展2021年度会计和评估监督检查工作的通知》(浙财监督〔2021〕10号)有关部署,结合我区实际,我局决定组织开展2021年度会计信息质量检查,同时对2021年度会计信息质量“双随机一公开”监督检查的检查对象和检查执法人员进行了随机抽取,现将抽取结果和有关检查事项公示如下:

一、检查目的

切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行,提升会计信息质量的重要作用,严肃财经纪律,规范会计秩序,促进各单位切实履行职责,管控业务风险。

二、检查对象

温州市洞头区恒博小额贷款股份有限公司

三、检查执法人员

陈静、周世灵

四、检查时间

2021年9月7日至10月31日,根据检查需要,可适当延长。

五、检查内容

重点检查被检查单位近两年会计信息质量情况,重点关注其是否规范执行会计准则,是否存在虚构业务收入、循环注资、少计提资产减值或者折旧等行为,揭示风险隐患,有效防范系统性和区域性风险。必要时将追溯以前年度和延伸至其他单位。

六、其他事项

检查期间,欢迎社会各界和广大干部群众实事求是地向检查组反映有关情况,提供检查线索,并对财政监督检查组执行廉政纪律情况进行监督。

举报电话:0577-6348787,举报邮箱:wzdtcsbgs@163.com

特此公示

(此件公开发布)

                                                          温州市洞头区财政局

                                                             2021年8月31日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统