关于2020年度扶贫资金使用管理情况检查结果公告

发布日期:2021-08-31 14:55:01 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
  • 索引号:
  • 001008003006009/2021-54265
  • 文号:
  • -
  • 发布机构:
  • 区财政局(国资办)
  • 成文日期:
  • 2021- 08- 31
  • 有效性:
  • 有效

根据《温州市财政专项扶贫资金管理办法》(温财农〔2020〕13号)的有关规定和洞头区财政局2021年度财政监督检查计划安排,区财政局自2021年6月初起成立检查组开展2020年度财政扶贫资金使用管理情况检查工作,现将有关检查结果公告如下:

一、检查内容及检查对象

检查内容:部分2020年度财政专项扶贫资金,重点检查扶贫资金使用和项目实施管理的规范性,着力发现扶贫资金使用不精准、不规范、政策执行不到位等问题。

检查对象:洞头区大门镇人民政府、洞头区元觉街道办事处

二、监督检查方式

监督检查工作由区财政局组织专项检查组,通过实地查看、核对记录及文件、查阅财务会计资料和项目台账资料等方式进行检查。

三、检查发现的问题

(一)大门镇 2020年度挂钩帮扶和春节慰问资金:1、公告公示制度执行不到位;2、部分扶贫资金闲置在村级账户,资金使用效益低;3、扶贫资金使用对象不精准;4、扶贫资金使用程序不到位。

(二)元觉街道状元村基础设施改造建设项目:1、公告公示制度执行不到位;2、合同签订不规范。元觉街道沙角村渔具房及停车场建设工程:1、公告公示制度执行不到位;2、扶贫资金申拨不及时;3、合同签订不规范;4、工程台账资料不严谨。

针对检查发现的问题,区财政局已于2021年8月6日

下达行政处理决定书,要求被检查单位限期整改。

(此件公开发布) 

                                            温州市洞头区财政局

                                                 2021年8月30日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统