防范于未然!洞头区教育局开展2021秋季开学“十必须”专项督查

发布日期:2021-08-31 17:48:13 浏览次数: 来源:区教育局 字体:[ ]

为切实加强2021年秋季开学疫情防控工作,织牢织密校园疫情防护网,8月27日—31日,区教育局领导班子分别带队深入全区所有中小学、幼儿园、社会培训机构就从严落实“十个必须”开展专项督查。

六个督察组深入实地,掌握各校实情,通过对“十个必须”:即必须开展一次防控应急演练、必须完成一次师生动态排查、必须建立一套清洁消杀制度、必须核验每位师生健康证明、必须严格落实每日体温检测、必须规范设置隔离场所、必须严控一切冷链产品、必须进行一次家校联系、必须完善一套请销假制度、必须上好一堂“开学第一课”等进行全方位检查。

检查中,各校(园)总体情况良好,均对照“十必须”逐条进行自查自纠,“五个一律”、师生信息追踪、应急演练、校园消杀、物资盘点、隔离室设置、师生返校核验、冷链食品禁购、12-17岁疫苗接种等都比较到位;但也存在个别学校因人事变动工作衔接不到位,疫情防控“一校一案”无更新、防疫物资管理不规范、因病缺课登记追踪流程不清晰等问题。检查组同志对学校存在的问题进行一一现场指导、限期整改。

下一步,区教育局将正式公布《关于2021年秋季开学前疫情防控督查情况的通报》,并结合期初学校调研,将整改情况进行回头看,对整改落实不力的学校将进行通报批评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统