温州市洞头区市场监督管理局关于2021年第六期食品监督抽检情况的通告

发布日期:2021-08-05 09:42:21 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
  • 索引号:
  • 001008003006082/2021-53738
  • 文号:
  • 洞市监〔2021〕56号
  • 发布机构:
  • 区市场监管局
  • 成文日期:
  • 2021- 08- 05
  • 有效性:
  • 有效


温州市洞头区市场监督管理局文件


洞市监〔2021〕56号



温州市洞头区市场监督管理局关于2021年第六期食品监督抽检情况的通告


      为深入履行食品安全监管职能,切实维护洞头食品安全和消费者的合法权益,温州市洞头区市场监督管理局根据2021年食品安全监督抽检计划的安排,开展了日常监督抽检。现将有关情况通告如下:

      一、检测情况

      本次抽检的食品包括糕点、蛋制品、乳制品、饮料、食用农产品等共抽检26批次,经温州市质量技术检测科学研究院检测,结果合格产品25批次,不合格产品1批次,合格率95.2%。

      二、不合格食品情况

      温州市洞头区城关小学采购的芹菜,毒死蜱检出值(mg/kg):0.4,标准规定:≤0.05mg/kg。

      三、不合格项目分析

      毒死蜱是全世界使用最广泛的有机磷酸酯杀虫剂之一,具有触杀、胃毒和熏蒸等作用。芹菜中毒死蜱超标的原因,可能是菜农不了解使用农药的安全间隔期,违规滥用农药。长期食用毒死蜱超标的食品,可能引起头痛、头昏、无力、呕吐。

      四、消费提示

      对抽检中发现的不合格产品,温州市洞头区市场监督管理局已责令相关单位立即停止生产、销售、采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处,确保后处理到位并根据实际情况积极开展追溯工作。特别提示消费者,如发现上述不合格食品或合法消费权益受到损害,请及时拨打12345电话向市场监管部门投诉、举报。


      附件:1.2021年第六期食品抽检合格信息

                2.2021年第六期食品抽检不合格信息

 


 

                                                                     温州市洞头区市场监督管理局

                                                                                  2021年8月3日




温州市洞头区市场监督管理局办公室                                                    2021年8月3日印发

附件1:2021年第六期食品抽检合格信息.xls

附件2:2021年第六期食品抽检不合格信息.xls





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统