温州市洞头区财政局关于2021年度代理记账机构检查结果公告

发布日期:2021-08-05 11:53:26 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
  • 索引号:
  • 001008003006009/2021-53743
  • 文号:
  • -
  • 发布机构:
  • 区财政局(国资办)
  • 成文日期:
  • 2021- 08- 05
  • 有效性:
  • 有效

根据《代理记账管理办法》和《浙江省财政厅关于做好2021年代理记账机构年度备案及监管工作的通知》(浙财会〔2021〕11号)有关规定,结合我区实际,洞头区财政局组织专项检查组自2021年4月26日起开展2021年度代理记账机构检查工作,现将有关检查结果公告如下:

一、检查内容及对象

检查内容:对代理记账机构2020年度的代理记账业务开展情况进行检查,包括设立条件、执业质量、会计信息质量等内容。

检查对象:温州跃进会计服务有限公司、温州市洞头学霖会计服务有限公司

二、监督检查方式

监督检查工作由区财政局组织专项检查组,通过听取被检查单位对公司业务项目、专职从业人员管理、营业收入等情况的汇报;查阅有关证件资料、代理记账委托合同、账务资料、档案交接资料等;抽查部分委托方的会计凭证和账务报表等方式开展检查。

三、检查发现的问题

1、温州跃进会计服务有限公司:一是代理记账委托合同签订不规范;二是会计基础工作不够规范;三是原始凭证不合规。

2、温州市洞头学霖会计服务有限公司:一是专职人员不足;二是代理记账委托合同签订不规范;三是会计基础工作不够规范。

针对检查发现的问题,区财政局已于2021年5月31日下达行政处理决定书,要求被检查单位限期整改,被检查单位已于7月23日前反馈整改情况。

(此件公开发布)

                                                                                        温州市洞头区财政局

                                                                                               2021年8月5日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统