全区半年度经济社会形势分析会暨三季度“大干破难”推进会召开

发布日期:2021-08-09 10:24:28 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

8月4日下午,区委书记林霞主持召开全区半年度经济社会形势分析会暨三季度“大干破难”推进会。会议回顾上半年经济运行和重点工作推进情况,分析当前形势和发展趋势,明确下阶段的重点工作任务。区领导郭云强、叶海峰、汪慧平、吴志安等参加会议。

会议通报了上半年我区经济运行总体情况与平安洞头形势有关情况,并围绕上半年落后指标(项目)与发展实际,提出下步“大干破难”思路及举措。同时,听取了“两港两镇两区”专班工作等情况汇报,对下半年经济社会发展提出意见建议。

今年以来,全区上下紧扣习近平总书记建设海上花园、发展海洋经济、弘扬海霞精神“三海”殷殷嘱托,勇争先、强执行、开新局,在开局起步中发出了奋进最强音,在六比争先中拼出了向上好态势,在攻坚克难中干出了发展新局面,在激扬精神中亮出了干部精气神,经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的态势。

林霞指出,三季度是承上启下的关键时期,对于全年目标完成具有决定性影响。我们要锚定“大干破难”季主题,奋战三季度,决胜全年红,奋力推动共同富裕高标起步,确保实现“十四五”良好开局。

林霞要求,聚焦进位争先大干破难。三季度必须拿出超常规的力度抓重点、抓专班、抓督导,把上半年落后的进度抢回来,实现进等升位,确保主要指标增速高于省市平均水平。

聚焦谋大招强大干破难。要紧盯招商引资、项目建设及要素保障抓推进,争取三季度尽快签约落地、实现百亿项目的突破。

聚焦动能培育大干破难。要强平台,在海洋强省战略中发挥洞头作为;要强产业,加快临港产业、滨海旅游和现代渔业的发展;要强消费,加快消费业态布局,打造海岛消费高地。

聚焦改革先行大干破难。要聚焦数字化改革,重大改革试点及科创赋能,奋力当道改革创新先行军。

聚焦能级提升大干破难。要围绕打造共同富裕示范区海岛样板这一定位,加快推进八大任务,全力开展十大行动,在促进居民增收、岛城精致建设、基础设施补短上求突破,推动城市能级加快跃升。

聚焦整体智治大干破难。要毫不放松抓好疫情防控,从严从实抓好安全生产,坚持不懈抓好信访维稳。

林霞强调,要担当作为抓落实,以问题整改抓实党建工作,以优化作风提升营商环境,以区乡换届建强干部队伍,以机制完善凝聚专班合力,以精神引领增强干事信心。全面掀起推动“洞头之变”的新热潮,全力拼出一个大干破难季,为高质量建设海上花园、高水平推进社会主义现代化建设作出更大贡献!

郭云强在会上指出,面对当前的经济形势,要坚持目标导向,辩证看待上半年经济工作。要坚持问题导向,强化重点指标攻坚、重点项目建设、招商引资工作、服务业提质升级及向上争取力度,全力攻坚经济发展关键环节。要坚持结果导向,不断提高工作的主动性,提升工作的有效性,加强工作的全局性,切实提高抓经济的能力和水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统