区委召开专题会议:部署疫情防控和防汛防台工作

发布日期:2021-08-09 10:29:13 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

0810.jpg

会议现场

8月5日上午,区委书记林霞主持召开贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神专题交办会和洞头区疫情防控和防汛防台工作部署会。区领导刘素婷、陈后春、叶锦丽、张方任、张释忠参加会议。

会议贯彻落实了习近平总书记关于“疫情防控”“防汛救灾”“全面依法治国”工作的指示批示和重要讲话精神,并结合洞头实际作具体工作部署。

近期因南京等地发生集聚性疫情,我区疫情防控工作形势愈发严峻。林霞要求,要完善高效协调的战时指挥体系,高度重视、加强联动、担起职责,做到“全天候、扁平化、高效率、不犹豫、一体化”运转。要强化六类重点人员的管控力度,特别是来(返)洞头人员、师生、游客等人群,严格按照规范要求执行,将管控措施落实落细。要全面升级十类重点场所的管控措施。按照“一场所一方案”原则,主动担当、靠前一步,严格督促主管场所落实常态化防控措施。要切实减少重大活动和人员流动频率。把握“非必要少出市”、“非必要不出省”的原则,同时严格把控聚集型场所接待人数承载量。要压实疫情防控各环节的工作责任。强化个人责任、后勤保障与明察暗访力度,各街道乡镇、部门要进一步压实属地责任,做到守土有责、守土尽责。

当前我区进入防汛关键期、台风暴雨多发期,就防汛救灾工作,林霞强调,要始终保持“风险无处不在,赶考仍在进行”的清醒,坚持预警在前、防范在先、救灾在早、压责在实,立足防大汛、抢大险、救大灾。要查缺补漏,持续开展隐患排查整治。要储备物资,全力做好物防准备。要加强备勤,全面做好人防准备。要让数字赋能,迭代加强技防准备。确保平安度汛和人民群众生命财产安全。

就全面依法治国工作,林霞指出,要把牢政治方向,坚持学深悟透。不断深化对全面依法治国政治方向、战略定位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障的认识和理解,在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化。要明确责任分工,形成工作合力。加强创新工作举措,强化组织领导,抓重点,补短板,建机制。要开展自查自纠,做好迎检准备。坚持问题导向、狠抓落实,总结提升下一步工作方向。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统