区“三会”第四届第一次会员大会召开

发布日期:2021-08-09 10:29:45 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

0811.jpg

会议现场

0810b.jpg

林霞讲话

8月5日下午,区企业联合会、企业家协会、工业经济联合会第四届第一次会员大会召开,区领导林霞、郭云强、叶海峰、汪慧平、戴冕、林上达等参加会议。

会议审议通过区“三会”第三届理事会工作报告、财务报告,以及新的《章程》等一系列议案,选举产生了新一届“三会”领导班子,浙江恒博电气制造有限公司董事长郑西平连任会长。

据介绍,五年来,区“三会”围绕区委、区政府中心工作,积极发挥桥梁纽带作用,为推动全区经济发展、保持社会大局稳定发挥了积极作用。在创新发展上,诚意药业成为全省第一家海洋生物医药类上市公司,在科研创新上不断加力;东启公司成功入驻温州“嘉定”科技创新园,抢先布局科创资源和高端平台;永宏电气、迪特公司等多个项目获省级奖项。在反哺家乡中,引导广大企业积极参与社会公益慈善事业,在花园村庄建设、联村结对、慈善一日捐等方面积极作为,组织参与各类捐款超1000万元,有力促进了社会和谐稳定。

会上,林霞向长期以来为洞头经济社会发展作出巨大贡献的区“三会”和广大企业家表示感谢。她表示,企业是洞头发展的根基所在,企业家是洞头宝贵的财富资源。当前,洞头发展前景好、环境优、势头强,区“三会”要认清形势、把握大局,从洞头逐步改善的发展条件中增强信心。要高效履职、服务发展,进一步发挥“三会”作用,努力当好服务企业的“娘家人”,政企协同的“中间人”,洞头发展的“代言人”和共同富裕的“引路人”,切实为企业发展出谋划策、为洞头发展贡献力量。要苦练自主创新、品牌建设、市场拓展的内功、创新创优,进一步加强企业建设,断提升企业的核心竞争力。

林霞强调,区委、区政府将一如既往地重视支持区“三会”和企业发展,主动作为、靠前服务,努力营造一流的营商环境。希望新一届“三会”继续锐意进取、开拓创新,为推动洞头高质量发展、现代化建设与共同富裕相互促进、螺旋上升贡献更多力量。

会上,区“三会”与厚成人力资源集团有限公司签订人力资源战略合作协议,与洞头农商银行签订战略合作协议和“党建引领、乡村振兴”银企发展共建协议,推动银企合作再上新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统