郭云强主持召开区政府第49次常务会议

发布日期:2021-08-09 10:30:21 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

0812.jpg

会议现场

8月6日上午,区委副书记、区长郭云强主持召开区政府第49次常务会议,审议通过《温州市洞头区改革创新公办幼儿园雇员制教师管理实施办法》等事宜。区委常委、常务副区长刘素婷、副区长叶锦丽、张方任、林上达、朱学进、黄伟参加会议,区领导叶明理、张长霓列席会议。

根据《关于改革创新公办幼儿园办园体制完善公办幼儿园机构编制人员管理的指导意见》文件精神,为打破公办幼儿园教师刚性需求与人员编制刚性约束之间的矛盾,创新公办幼儿园人员编制管理方式,我区将采用事业编制人员和雇员制(劳动合同制)人员相结合的方式进行人员管理。其中,雇员制教师实行劳务派遣方式用工,按照事业在编在岗教师管理办法,负责雇员制教师人事、工资、业务培训、教研指导、年度考核和师德考核等管理工作。

会议研究通过了洞头区2021年度机关事业单位住房公积金基数调整、洞头区最低工资标准档次调整相关事宜,审议通过了《洞头区鼓励和支持金融业发展改革与创新促进地方经济发展业绩考核办法》和《洞头区融入温州市气象防灾减灾示范区建设的实施意见》等事宜。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统