林霞率队赴半屏山调研:加紧谋划 推动半屏岛整岛开发

发布日期:2021-08-09 10:31:10 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

8月6日上午,区委书记林霞率队赴半屏山调研指导区委全会精神贯彻落实情况,并开展关于半屏岛土地资源情况和开发利用思考的座谈。区领导叶海峰、戴冕参加活动。

林霞一行先后前往半屏社区外埕头居家照料中心、小笼自然村、金岙山尾顶自然村、松柏园老村部、冷清岙等地,实地察看、详细询问半屏社区的基础设施建设、村民人口结构、养老服务工作等情况,并与当地村民沟通交流、了解民情。

随后,林霞一行就调研情况开展了座谈会,听取半屏岛土地资源情况和开发利用思考的汇报。据悉,半屏岛计划将传统的旅游观光产业,休闲娱乐产业与文化创意产业相结合,建设以旅游观光、影视文艺创作为主导功能,兼顾居住、休闲、文化娱乐等功能的复合型文化创意岛,构建“一心、两带、三点”的总体规划格局。

林霞表示,本次调研倾听了百姓的心声,对于半屏岛整岛开发的思路更加清晰,接下来要集中精力落在半屏岛的开发规划上。要贯彻一体化开发的理念,以点带面,腾挪空间,力争实现效益最大化。要树牢以人民为中心的思想,充分考虑老百姓的就业、转产转业、养老服务等方面工作,针对各类人群进行多方向深层次思考。要谋划半屏岛整岛开发思路,关键在于旅游产品的主题定位,多参考国内外优秀案例,请专业团队参与产品策划。并探索合适的开发运营模式,积极开展招商引资工作。要严控半屏岛现有国土资源的散乱开发,成立专班,整合资源,统筹开发,实现空间利用最大化与开发价值最大化。要敢于破难攻坚,在半屏岛的开发利用上要算好长远账,推进半屏岛旅游综合体建设与洞头区全域旅游发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统