洞头实施“一车一证”垃圾收运制度

发布日期:2021-09-10 10:54:28 浏览次数: 来源:区综合行政执法局 字体:[ ]

为提高垃圾分类收运效率,我区新城垃圾中转站于9月1日起,正式实行生活垃圾收运车辆准入及垃圾二次分拣制度。

在于8月25日,区综合行政执法局召开全区部门街道物业保洁公司会议,部署收运车辆准入工作,要求各垃圾收集单位,实行“一车一证收运”制度,所有车辆信息登记在案。近日,各保洁公司收运车辆车主已携带相关证件,陆续赴该局办理生活垃圾收运车辆准运证。

9月1日,新城垃圾中转站正式实行生活垃圾收运车辆准入及垃圾二次分拣制度。

在垃圾中转站入口处,工作人员要求收运车辆严格执行车辆凭证准入机制,指导其根据收运的垃圾种类,在相应的收集点位前有序排队,严禁违规随意倾倒不同种类垃圾。


在现场,工作人员正开展垃圾“二次分拣”工作,将市民混投放的可回收物、有害垃圾分别拣出,归类到相应的分类垃圾桶内。



下一步,区综合行政执法局将在中转站设卡检查收运车辆,对发现的未开展分类收集的车辆实行“一次劝返、二次立案”,提高垃圾分类收运单位的分类意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统