温州液化天然气(LNG)项目洞头区大门镇小门岛东屿村小门屿普通建筑用石料(凝灰岩)矿矿山地质环境治理项目顺利通过中期验收

发布日期:2021-09-10 15:17:42 浏览次数: 来源:市自然资源和规划洞头分局(海洋局) 字体:[ ]

2021年9月2日,市自然资源和规划局洞头分局组织召开温州液化天然气(LNG)项目洞头区大门镇小门岛东屿村小门屿普通建筑用石料(凝灰岩)矿矿山地质环境治理中期验收会。区发改局、市生态环境局洞头分局、大门镇、浙江浙能温州液化天然气有限公司、浙江省地矿勘察院等单位的代表和5名相关专家参加验收会。

与会专家和代表仔细听取了项目业主对本项目矿山地质环境治理进展情况的汇报,并结合温州液化天然气(LNG)项目洞头区大门镇小门岛东屿村小门屿普通建筑用石料(凝灰岩)矿属于矿地利用项目采矿权的实际情况开展讨论。与会专家和代表一致认为该项目基本符合矿山地质环境治理相关规范要求,达到矿山地质环境治理和土地复垦中期验收标准。

据悉,矿山地质环境治理工作,坚持边开采边治理原则,对边坡或平台及时清理,并按要求进行覆土绿化治理,同时尽可能减少对一般治理区造成环境破坏,目前边坡治理工程、排水工程、挡墙工程、安全防护等治理工程均已完成且达到治理效果,达到中期验收标准。此次验收工作的顺利实施,也为我区今后类似项目的矿山地质环境治理和土地复垦管理工作积累了宝贵经验,为提高行业主管部门管理服务水平,打造优质服务型政府品牌。

下一步,市资规局洞头分局将根据《浙江省矿山地质环境治理恢复与土地复垦基金管理办法(试行)》,进一步解除矿山企业业主相应额度治理基金的监管,助力矿山企业提高资金使用效益,降低企业融资成本。同时为后期矿山地质环境治理和土地复垦整体验收奠定基础,进一步助推温州液化天然气(LNG)项目建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统