铭记历史 缅怀先烈 洞头区开展“9.3中国人民抗日战争胜利76周年纪念日”志愿者服务活动

发布日期:2021-09-03 16:20:38 浏览次数: 来源:区退役军人事务局 字体:[ ]

今天是中国人民抗日战争胜利纪念日,76年前的这一天,我们终于迎来全民族抗战的胜利。

9月3日上午八点半,洞头区退役军人事务局在烈士陵园组织“9.3中国人民抗日战争胜利76周年纪念日”志愿服务活动,洞头区“百岛老兵”退役军人志愿服务联盟、老兵工作室、轮值站长、烈士遗属等代表参加活动。

活动中,全体人员集体肃立默哀,深切缅怀在抗日战争中英勇牺牲的烈士。观看由区洞头广播电视台与区退役军人事务局联合录制的烈士纪录片“不灭的记忆”

“七·七”保卫战胜利纪念碑前,洞头区退役军人事务局主要负责人说“先辈们经过浴血奋战,打败了侵略者,才换来了我们今天的幸福生活,我们不会忘记每一个慷慨赴死的抗战英烈,我们要更加珍惜今天这来之不易的美好生活,铭记历史,开创未来!

随后,老兵志愿者、轮值站长及军烈属们纷纷拿起工具,为烈士陵园的每个角落打扫枯枝、落叶,为群众前来瞻仰烈士陵园、缅怀革命先烈提供干净整洁的环境。下一步将开展烈士纪念设施维护提升工作。

最后,全体人员前往新城广场参观建党百年图片展。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统