关于开展洞头区房地产市场专项检查的通知

发布日期:2021-09-06 17:02:51 浏览次数: 来源: 字体:[ ]
  • 索引号:
  • 001008003006012/2021-54386
  • 文号:
  • 洞住建〔2021〕77号
  • 发布机构:
  • 区住建局(人防办〈民防局〉)
  • 成文日期:
  • 2021- 09- 06
  • 有效性:
  • 其他

温州市洞头区住房和城乡建设局文件

洞住建〔2021〕77号

温州市洞头区住房和城乡建设局

关于开展洞头区房地产市场专项检查的

通   知

 

各房地产开发企业、房地产中介机构、房地产估价机构:

为进一步贯彻落实中央、省、市、区关于房地产行业乱象行为整治,进一步规范房地产市场秩序,找准行业监管漏洞,落实行业监管责任,推动房地产市场健康、平稳发展。现将有关工作通知如下:

一、检查内容

(一)房地产开发经营过程中,房地产开发企业一房多卖,损害购房人合法权益;未取得商品房预售许可证,撞自预售商品房或以认购、认筹、预订、排号、售卡等方式向购房人收取或变相收取定金、预订款、诚意金等费用,不按规定使用商品房预收款项等违法违规行为。

(二)房产交易过程中,强迫交易、非法挪用或侵占客户交易资金,发布虚假广告、信息等违法违规行为。

(三)房产租赁过程中,采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐承租人,恶意克扣保证金和预定金等违法违规行为。

二、检查对象

洞头区范围内的房地产开发企业、房地产中介机构、房地产估价机构。

三、检查方式

区住建局房管科组成现场联合检查组,人员和检查对象按照“双随机”原则抽取。

四、检查结果

对违反相关规定的开发企业、经纪机构及从业人员,要责令其限期改正,逾期不改正的,停止销售行为,停止办理关联企业和项目建设手续等,并视情进行通报,情节严重的依法予以处罚,存在违法行为的应承担相应法律责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统