林霞主持召开打造共同富裕海岛样板专题研究会

发布日期:2021-09-07 09:21:32 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

9月3日,区委书记林霞主持召开打造共同富裕海岛样板专题研究会,研究探讨我区游艇产业发展思路。区领导叶海峰、汪慧平、戴冕、朱学进、叶明久参加会议。

会上,中国船舶工业协会船艇分会理事会秘书长华承昌介绍了游艇产业的发展现状和未来发展方向,并结合洞头区位优势和海洋资源优势,提出游艇产业发展思路。

洞头拥有浙南地区最优良的游艇码头岸线资源和丰富的海岛旅游资源,有着发展游艇经济的良好自然基础,为游艇产业发展提供了广阔的市场空间。在国家倡导经济双循环及浙江加快高质量发展建设共同富裕示范区的背景下,探索发挥游艇产业,对整个温州意义重大,不仅可以提升温州海洋经济发展的产业升级,促进全市社会经济消费的层级赋能,更能提升温州城市门户形象,助推温州国际化休闲旅游度假城市的打造。

在听取了游艇产业相关情况介绍后,林霞指出,游艇行业专家的深刻解读为洞头游艇产业发展树立了信心,提供了思路,明确了产业选择方向。我们要更为实际,把我们的海湾、岸线资源保护下来,从培训、运营等小切口入手发展游艇产业。要更加解放思想,以创新的精神、改革的思维做好游艇产业规划,向上争取游艇产业发展的政策红利,把洞头打造成为浙江乃至华东地区国家游艇会展中心,提升国际旅游岛品牌形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统