洞头区庆祝中国共产党成立100周年图片展开展

发布日期:2021-09-07 10:15:49 浏览次数: 来源:洞头区政府 字体:[ ]

20210903.jpg

观展现场

9月3日上午,“百年荣耀·潮涌瓯江”——温州市庆祝中国共产党成立100周年图片展暨“辉煌百年红动百岛”——洞头区庆祝中国共产党成立100周年图片展在新城广场开展。林霞、郭云强、叶海峰、汪慧平等区四套班子领导一同参观图片展,回顾中国共产党人在温州波澜壮阔的革命历程、感天动地的发展成就及弥足珍贵的经验启示。

此次展览由“百年荣耀·潮涌瓯江”——温州市庆祝中国共产党成立100周年图片展和“辉煌百年红动百岛”——洞头区庆祝中国共产党成立100周年图片展共同组成。

其中“百年荣耀·潮涌瓯江”图片展由“红动浙南开天辟地起宏图”“艰难探索改天换地兴大业”“改革开放敢为人先创伟业”“潮涌瓯江经天纬地聚伟力”四个篇章组成。该图片展共有212个展架、800多张图,通过采撷一个个珍贵的历史画面,追溯温州红色历程与建设步伐,展示温州社会变革与百姓生活变迁。

“辉煌百年红动百岛”——洞头区庆祝中国共产党成立100周年图片展由“革命烽火红旗插上观潮山”“筚路蓝缕栉风沐雨兴大业”“日新月异经济实现新跨越”等组成,共有64个展架,300多张图,分为九个篇章。反映了洞头百年来政治、经济、社会、文化等各个领域发展变化,展示了海岛人民在党的领导下,走过的波澜壮阔的发展历程。

“通过图片展的这种观看,充分了解到咱们温州洞头从以前的落后到现在繁荣昌盛的历程,给我的冲击力非常大,也非常震撼,体现出咱们共产党的领导非常坚强有力。”区退役军人事务局干事王波说。

“从头看到尾的话,可以了解到温州包括我们洞头的发展历史,感受到我们温州人的精神,还有海霞精神,五岛连桥精神。让我们从党史学习教育中,体会到党史教育的目的。”区委组织部办公室副主任朱淑贞说。

回首百年风雨路程,洞头向全国递出了一张又一张的金名片,打响了海岛特色品牌。未来,洞头将继续以“真正把洞头建设成为名副其实的海上花园”为目标,弘扬海霞精神,发展海洋经济,全力打造高质量发展建设共同富裕示范区海岛样板,高水平开启洞头全面建设社会主义现代化新征程。

现场,林霞等区四套班子领导通过一个个珍贵的历史画面,回忆起温州发展历程与建设步伐,从党的奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量。此次展览聚焦建党以来温州的重大历史事件、杰出历史人物和优秀共产党人,通过历史画面与文字注解形象再现了中国共产党的光辉历程,以时代画卷描绘了温州人民阔步新征程、奋进新时代,全方位展现百年来在党中央领导下洞头取得的辉煌成就。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统