纾解农房确权登记堵点难点,加快推进农房确权登记发证

发布日期:2021-09-08 15:22:14 浏览次数: 来源:区政务服务中心 字体:[ ]

为加快推进农房确权登记发证工作,切实解决农房不动产登记疑难问题,洞头区不动产登记服务中心于近日组织有关人员分别到大门镇、元觉街道开展走访调研和开展工作部署。通过现场走访排摸在农房确权登记推进中的堵点、难点情况,开展与乡镇(街道)、村居干部面对面座谈会,深入了解群众办证难突出问题,汇总我区村居反馈情况中存在共性和个性问题,加以梳理分析,进一步掌握我区农房确权登记现状和堵点难点问题,为我区全面部署推进农房不动产权籍调查工作和确权登记发证制定相关政策和工作计划提供保障。

区不动产登记服务中心还充分利用乡镇(街道)村居干部座谈会的机会,进行不动产权籍调查和登记发证的业务指导、政策解读、疑难问题解答,并在会上明确下步工作推进目标任务,同时,对镇村干部开展广泛宣传,再次营造良好的宣传舆论氛围,为下步全面深入推进我区农村宅基地及住房确权登记扫尾工作打下坚实基础。

(供稿:政务服务中心不动产登记窗口)


        


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统