深化党建内涵 点燃驱动引擎——洞头区教育局举办“最强支部模范单位”创建成果擂台赛

发布日期:2022-01-14 15:42:31 浏览次数: 来源:区教育局 字体:[ ]

洞头区教育局以“为党育人、为国育才”为目标,全面推进党组织领导下的校长负责制,不断增强党组织的组织力、战斗力,助力打造“学在洞头”教育品牌。1月13日下午,区教育局举办2021年度“最强支部 模范单位”建设成果擂台赛,以攻擂争先、交流比拼方式,选树教育系统最强支部模范单位。

今年教育系统共17个党支部申请“最强支部模范单位”创建,经前期比优观摩、实地考察,最终进入攻擂争先现场擂台赛有13个党支部。

擂台上,13家单位党组织依次上台,重点围绕建设过程中最有特色亮点的三个做法进行交流分享。各党支部对标最强标准,充分展示了教育党建与教育教学同频共振、互促互进亮点做法及成效。比如,实验中学的“阳光先锋”党建品牌创建与党员岗位职责无缝对接,充分诠释了党员教师勇当先锋、无私奉献的精神,体现“一个党员就是一缕阳光,一个支部就是一座堡垒”。霓屿义校党支部“七彩霓建.红霓先锋”党建品牌,紧紧围绕“红霓堡垒”“橙霓先锋”“金霓信仰”“绿霓关怀”“青霓引领”“蓝霓创新”“紫霓文化”等七个维度,以建党百年党史学习教育为契机,在“融合式党建”引领下推动教育品质发展,充分体现“红色领航,立德树人”的“红色党建”引领作用。

据悉,近年来,洞头教育系统坚持党建引领,打造各具特色的党建品牌,深化党建特色项目,创新融合育人实践平台,目前已打造温州市党建工作示范校6所。高标准抓好校园党建,助力洞头教育高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统