“专家智囊”齐助力 海岛建设增动力

发布日期:2022-01-04 14:45:49 浏览次数: 来源:市自然资源和规划洞头分局(海洋局) 字体:[ ]

日前,从温州市自然资源和规划局洞头分局获悉,洞头区正在组建专家咨询团队以进一步加强洞头海岛风貌管控,充分发挥专家在项目策划、规划、审批、管理等过程中的科学决策及咨询作用,提升城市发展建设水平。

据了解,拟组建的洞头区专家咨询团队主要将依托“一库一团队”方式组建,“一库”主要为依托洞头区国土空间规划委员会设立专家库,涵盖空间规划、建筑景观、交通市政等不同专业领域,邀请省内外知名专家及洞头本土专家,负责对重点片区控规、重要地段建筑方案等协助开展议题论证和技术咨询工作。“一团队”以城市设计项目为依托确定固定专家团队,参与洞头城市设计体系构建,负责各片区的城市设计编制以及项目咨询服务。

下一步,洞头区将加快优化完善专家咨询团队组建工作,组建一支制度规范、咨询便捷、调度灵活、指挥有力的专家咨询团队,为洞头“海上花园”建设把好“规划”关,为提升洞头城市品质奠定坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统