砥砺奋进开新局 凝心聚力谋新篇:新一届政府班子开展周一夜学

发布日期:2022-02-24 15:13:07 浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

7.jpg

会议现场


2月21日,新一届区政府班子上班第一天,区委副书记、区长何莉平组织召开区政府党组会议,以“开局即奔跑,起步即冲刺”的状态,全力推动政府各项工作。


会上,区政府班子围绕《区政府工作规则(送审稿)》、《关于区政府领导工作分工的通知(送审稿)》和《关于印发2022年政府工作报告重点工作清单的通知》进行了深入讨论。


何莉平指出,政府班子要认真履行职责,务实为民,严守纪律,勤勉廉洁,做到忠诚、干净、担当。要强化生成性学习、激发创造性张力,打造“极限拼搏、专业作战、务实苦干”的队伍。


随后,区政府党组以理论学习为先导,组织开展了“周一夜学”活动。围绕习近平总书记历次视察温州相关指示批示精神,何莉平领学“续写创新史”“‘五个统筹’推动欠发达地区发展”等内容,在落实贯彻意见时指出,要在海洋经济发展、对外开放融入、科技创新赋能上下功夫,加快区域协同、城乡统筹、民生服务供给、生态文明建设等工作,创新书写建设共同富裕海上花园新篇章。区政府班子成员结合各自分管领域分享了学习体会。


何莉平最后强调,要树牢“实干导向、基层导向、前列导向”,以高度的政治自觉、有效的履职水平、扎实的工作作风,努力干出新一届政府开局新面貌。要坚持学习不放松,争做学习型干部。强化政治学习,深化专业学习,不断提升适应变革、引领变革、塑造变革的能力,努力成为高素质领导干部。要坚持一线抓落实,争做实干型干部。落实好“一联八”挂钩联系制度,确保问题在一线发现,政策在一线落地,工作在一线推进。要坚持担当勇破难,争做狮子型干部。围绕“1+4+N”的作战指挥体系,勇于破难,敢打敢拼,系统谋划,打造一批标志性成果和可视化图景。要坚持协作讲团结,争做团队型干部。做到大事讲原则,小事讲团结,求大同、存小异,树立起相互信任、相互谅解、相互补台的良好风气。要坚持规矩守底线,争做廉洁型干部。依法行事,按规办事,清白做人,干净做事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统