郭云强开展新春早开工走访活动:增强企业发展信心 激发创新生产活力

发布日期:2022-02-07 01:07:40 浏览次数: 来源:洞头网 字体:[ ]

2月6日下午,区委书记郭云强率队开展新春早开工走访活动,他强调,要着力破解企业发展中遇到的难题,以优质服务助力企业轻装上阵谋发展,为创新书写建设共同富裕海上花园新篇章赋能添力。

倾听诉求、收集难题、畅谈发展……在杨文工业园区,郭云强一行先后走访东启汽车零部件制造有限公司、浙江迪特高强度螺栓有限公司、浙江方舟工程机械设备有限公司等企业,实地察看企业经营、复工复产等情况,听取企业在项目规划、要素保障等方面的问题和诉求。

走访中,郭云强强调,工业经济和产业发展是高质量发展的基础和支柱。企业要坚定发展信心,主动抢抓机遇,瞄准市场需求,鼓足生产干劲,不断释放生产动能,努力做大做优做强,奋力实现一季度“开门红”。同时,各企业在安全生产上要再加劲,时刻绷紧安全生产这根弦。区委区政府将一如既往地支持企业发展,切实解决企业实际困难,为企业发展做好服务保障。希望各企业在新的一年里要再接再厉、再创佳绩,奋力开创工业经济新局面,为我区经济社会发展做出更大贡献。

随后,郭云强一行还前往南塘工业园区走访察看浙江伟望精密工业有限公司。据悉,该公司是一家从事汽车精密零部件制造,集开发、生产、销售于一体的国家高新技术企业。

通过边走边看边听,郭云强详细了解该企业的科研成果转化、产业车间建设、项目生产投产等情况,并充分肯定该企业在企业文化、创新发展、企业建设等方面所取得的成效。他鼓励企业负责人要继续发挥自身优势,在专业领域创先争优,带领企业高质量发展。郭云强表示,经信部门可牵头组织洞头有成长性的企业来伟望参观,学习其在车间生产建设、经营理念等方面的经验,促进企业共同成长、共同进步。

区领导郑锋利参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统