平时不松懈 “战”时不慌乱 | 我区召开疫情防控专题学习部署会

发布日期:2022-02-07 01:08:27 浏览次数: 来源:洞头网 字体:[ ]

2月4日下午,区疫情防控指挥部召开学习部署会,贯彻落实市委、区委有关批示精神,认真学习镇海、北仑、上虞、永康四地疫情防控调研报告,对照反思强弱项、补短板,进一步筑牢我区疫情防控铜墙铁壁。区委副书记、代区长何莉平主持会议。

“如遇突发极端情况,我们的核酸检测能力够不够?”“隔离人员、采集样本如何转移?”“流调、转运人手够不够?志愿队等支援力量如何动员集聚?”会上,何莉平针对“战”时防疫工作的特殊性,抛出了一系列关键问题,与会人员结合学习体会和工作实际认真解答,并提出针对性建议。

会议强调,要进一步完善疫情防控指挥体系。市、区指令下达要一贯到底、直达基层,确保准确高效。强化各街道(乡镇)、部门单位的分工协作机制,发挥大数据技术在防疫工作中的赋能提效作用。要进一步夯实疫情“四队三单”防控基础。重新研判、整合平时防疫与极端条件下疫情防控的“四队三单”机制,对于转运队伍,要尽快做好编组名单的梳理,重点考虑人和运输工具的分配保障,充分利用志愿者队伍的支援力量,并严管各个场所的扫码工作。要进一步做好应急演练和复盘工作。以底线思维增强临战意识,通过“有序、高效、保质”的应急演练和复盘总结,深入查摆防疫工作中存在的问题,强化预案执行、协同联动和力量保障,确保一旦出现疫情,能够第一时间响应、第一时间处置、第一时间控制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统