植树节将至 两岸姐妹共植“海峡巾帼林”共建绿色家园
发布日期:2022-03-14 09:12:53浏览次数: 来源:中国新闻网 字体:[ ]

中新网福州3月11日电 (记者 闫旭)第44个植树节将至。11日,来自海峡两岸的女同胞们共同在福州连江县潘渡镇种下一片“海峡巾帼林”,希望促进海峡两岸融合、互助合作、守护绿色、播种幸福。

  2022海峡两岸巾帼植树节当天举行。在瀚元生态基地,“两岸姐妹”们每三人一组分工合作、默契配合,分别拿着铁锹、树苗、水桶,将300株桃树苗和桂花苗栽种在已经挖好的树坑中,填实土、浇灌充足的水、系上写有栽树人姓名的红色丝带,并与小树合影留念。

  3·12植树节是大陆与台湾共有的以植树造林为活动内容的节日。福州市台胞投资企业协会会长蒋佩琪表示,两岸同胞携手种下绿色,种下生生不息的生命之树,共享绿色生活。希望让全社会更加重视、更加关爱生态环境,让“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的理念深入人心,让共同家园更加绿色、美丽。

  从事海鲜食品贸易的台胞蔡惠铃挥汗如雨,与姐妹们分工配合种下几株桃树苗。来到福州发展已经17个年头,蔡惠铃深感福州对台商台胞非常照顾。“从第一次来建厂的时候,连钢筋去哪买都不知道,到现在做什么事都非常方便。”她感叹。

  蔡惠铃说,每年植树节,只要她在福州都会参加植树活动,两岸女性同胞一起种下“海峡巾帼林”非常有意义,可以给福州留下一片阴凉。

  此次植树活动由福州市妇女联合会、福州市台湾同胞联谊会、福州市台胞投资企业协会、中共连江县委台港澳工作办公室、中共潘渡镇委员会、潘渡镇人民政府联合主办。活动旨在改善福州市的生态环境、推动榕台交流交往。(完)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统