区委常委会会议学习传达中央和省市有关会议精神

发布日期:2022-03-23 15:20:24 浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

3月21日上午,二届区委常务委员会召开第13次会议,学习传达中共中央政治局常务委员会会议及国务院、省市疫情防控工作有关会议精神,听取有关情况汇报,研究贯彻落实意见。

12.jpg

区委书记郭云强主持会议。


就贯彻落实中共中央政治局常务委员会会议及国务院、省市疫情防控工作有关会议精神,会议指出,疫情防控是当前全局工作的头等大事、要事,任何麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态都会带来疫情防控的巨大漏洞,造成难以挽回的损失。必须在思想上要高度重视,深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,统一思想、坚持不懈、从严从紧做好各项疫情防控工作。


会议强调,各级各部门要层层压实责任,做到守土有责、守土尽责,并要主动靠前工作,做到干事精准有力,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作。要加强执纪督导问责,充分发挥区纪委、组织部的职能,及时发现和纠正疫情防控工作中存在的矛盾问题,确保疫情防控工作任务高质、高效推进。要快速构建高效完备的指挥体系,进一步理顺工作机制、抓好队伍管理,做好数据与业务同步跟进等关键流程和重点环节,确保指挥体系高度运转。要以演促防、以练备战,全面提升疫情防控应急处置能力,切实强化疫情防控的作战能力。


在听取2022年汛前地质灾害防治工作情况汇报后,会议强调,要抓住重点、急用先行、尽快解危。以安全先行,坚决守牢安全发展底线,并坚持需求导向、分清轻重缓急,做好各项工作安排部署。要建房管源、工程治本、动态监测。严格规范农房建设、审批及风貌引导,建立安全动态监测机制,将风险隐患从根本、从源头治理到位。要务实扎实、举一反三、除险保安。领导干部要举一反三抓安全,做好安全生产、防灾减灾救灾和应急响应工作,推动安全隐患整治工作向纵深开展,牢牢掌握维护安全稳定的主动权,确保社会大局稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统