洞头区市人大代表开展会前视察活动:会前集中视察 做足履职功课

发布日期:2022-03-30 14:30:17 浏览次数: 来源:洞头区 字体:[ ]

13.jpg

活动现场


市十四届人大一次会议将于4月上旬在温州召开。3月29日,区人大常委会组织我区的市人大代表开展会前视察活动,为代表在大会期间更好依法履职做好准备。区领导郭云强、何莉平、刘素婷、甘海选等参加活动。


市人大代表们先后前往海霞培训中心、霓屿紫菜产业园、211省道洞头段等地进行视察,并听取各点位的详细介绍。


在海霞培训中心,代表们深入了解海霞培训中心的场地建设、红色教育、研学拓展等内容。


“产业园历经三年建设,目前已全面建成投产,招引浙江中州农业科技等多家企业入驻。”在海洋食品产业园,相关负责人向代表们介绍了园区的整体情况。据介绍,海洋食品产业园是省“152”工程,温州首个省级农业综合开发现代园、全市首批田园综合体。园区建筑面积36.5万平方米,概算总投资15亿元。


在211省道洞头段,代表们对该项目的施工进展、建设目的有了进一步了解。据悉,该项目为规划211省道安吉至洞头公路的末段,概算总投资20.24亿元,建安投资约17.96亿元,项目建成后将适应不断增长的港口集疏运交通需求,并缓解洞头旅游季节交通拥堵等情况。


代表们表示,通过这次会前视察活动,进一步了解洞头的经济社会发展与变化。接下来,将充分发挥人大代表主体作用,提出更多高质量的建议和意见,为洞头创新建设共同富裕海上花园贡献人大力量。


在随后召开的座谈会上,与会代表还就市人民代表大会拟提建议情况进行讨论交流。会议强调,代表们要站位全局、勤于思考、积极履职,向市人民代表大会传递洞头声音。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统